Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne
geben. Zugedeckt so lange kochen, bis die Äpfel zerfallen sind, dann im Sud abkühlen lassen. In ein Sieb
geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Beiseitestellen.
Die Apfelmasse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Mus verrühren. Joghurt nature
Vanillezucker untermischen. Rahm steif schlagen und unter die Apfelcreme ziehen. In Dessertschalen oder
Dessertgläser füllen und kühl stellen.
Die Hälfte der Orangenschale dünn abreiben, mit dem Orangensaft und dem aufgefangenen Apfelsaft sowie
Zucker in eine Pfanne geben.
Aufkochen und zugedeckt fünf Minuten leise kochen lassen. Dann die Zwetschgen hineinlegen und
zugedeckt knapp weich garen. Sorgfältig herausheben und in eine Schüssel geben.
Den Sud ungedeckt leicht sirupartig einkochen lassen, dann über die Zwetschgen träufeln. Abkühlen
lassen.
Zum Anrichten Zwetschgenhälften auf die Apfelcreme geben und mit etwas Sud beträufeln.