Fleisch

Thymiansahnefleisch(Thüringer Sahneschnitzel, M.Schreyl)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Schweineschnitzel
  • 5 Zwiebeln
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 300 ml Sahne
  • - bei allen Zutaten: Mengen
  • - nach Geschmack, o. Grösse
  • - o. Bedarf anpassen
  • Pflanzenöl
  • - oder Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 30.01.2004
  • - Rezept: Marco Schreyl
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schnitzel jeweils in drei Teile schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer sehr kräftig würzen[1] , dann in einer Pfanne das Fett erhitzen und das Fleisch sehr scharf anbraten, möglichst schön braun. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin weich garen, gut bräunen, lassen.

    In eine feuerfeste Form eine Schicht Fleisch legen, mit Zwiebeln bedecken, Thymian darüber zerreiben und mit Sahne übergiessen. Mit restlichem Fleisch, Zwiebeln und Thymian weitere Schichten in die Form geben und so viel Sahne angiessen, bis alles bedeckt ist[2].

    Das Gericht 24 Stunden, über Nacht, im Kühlschrank [3] durchziehen lassen.

    Die Form in den kalten Backofen stellen, auf 150Grad Celsius heizen und mindestens zwei Stunden garen lassen. Falls die Öberfläche zu stark bräunen sollte, mit Alufolie abdecken.

    Dazu: etwas Baguette, am liebsten Kümmelbaguette.

    [1] Wirklich sehr kräftig würzen, so sehr würzen, dass man sie sonst als Schnitzel nicht mehr essen würde (die Sahne wird später ja nicht mehr gewürzt).

    [2] Wichtig: alles muss mit Sahne völlig, grosszügig, bedeckt sein.

    [3] Oder im Winter auf dem Balkon.

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