Suppe, Gemüse
Kartoffelsuppe (Baden)
Für 1 Rezept
Zutaten
1 kg Kartoffeln
15 dl Fleischbrühe
6 Eigelbe
6 EL Sauerrahm
2 Trockene Brötchen
20 g Butterschmalz
Muskat
REF
- Werner O. Feisst und
- Annette Wackershäuser
- Baden, Kulinarische
- Streifzüge
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und in die Brühe zurückgeben.
Wenn die Suppe nicht mehr kocht, die Eigelbe im Sauerrahm verrühren und vorsichtig unter die Suppe ziehen, mit Muskat abschmecken.
Die trockenen Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz rösten. Vor dem Anrichten in die Suppenteller legen und Suppe darübergiessen.
Dazu gibt es Zwetschgenkuchen nach Bühlerart.
Stichworte
Gemüse
,
Kartoffel
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte