Suppe, Gemüse

Kartoffelsuppe (Baden)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 15 dl Fleischbrühe
  • 6 Eigelbe
  • 6 EL Sauerrahm
  • 2 Trockene Brötchen
  • 20 g Butterschmalz
  • Muskat
  • REF

  • - Werner O. Feisst und
  • - Annette Wackershäuser
  • - Baden, Kulinarische
  • - Streifzüge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und würfeln. In der Fleischbrühe zum Kochen bringen und weich kochen. Durch ein Sieb passieren und in die Brühe zurückgeben.

    Wenn die Suppe nicht mehr kocht, die Eigelbe im Sauerrahm verrühren und vorsichtig unter die Suppe ziehen, mit Muskat abschmecken.

    Die trockenen Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz rösten. Vor dem Anrichten in die Suppenteller legen und Suppe darübergiessen.

    Dazu gibt es Zwetschgenkuchen nach Bühlerart.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Suppe

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