Geflügel, Gemüse, Drink

Pute in Rotwein mit Eierspätzle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenoberkeule
  • 180 g Kohlrabi
  • 140 g Frühlingslauch
  • 180 g Junge Karotten
  • 1.5 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 240 g Eierspätzle (Fertigprodukt)
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 1 Essl Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 6 Wacholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Karotten schälen, mit etwas Grün längs halbieren. Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden. Frühlingslauch säubern, in Stücke zerteilen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Von der Putenoberkeule die Haut abziehen und würfeln. Fleisch in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Zwiebeln zufügen, kurz mit anrösten, Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelfond angießen und mit Rotwein auffüllen. Wacholder, Pfefferkörner und Nelken im Tee-Ei zugeben, Rosmarinnadeln mit einstreuen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tee-Ei entfernen.

    Gemüse in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Gemüsebrühe angießen, auf den Biss dünsten, salzen und pfeffern. Spätzle in heißem Butterschmalz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spätzle auf der einen Seite des Tellers, Putenragout daneben anrichten, Gemüse darüber verteilen und mit einem Rosmarinzweig garnieren.

    Nährwert pro Person:

    565 Kcal - 13 g Fett - 49 g Eiweiß - 53 g Kohlenhydrate - 4,5 BE

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Teigware

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