Gemüse, Milchprodukte, Backen

Hackfleischspießchen auf Speckbohnensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 400 g Grüne Bohnen
  • 0.25 Bd. Bohnenkraut
  • 60 g Räucherspeck
  • 120 g Rote Zwiebeln
  • 3 EL Obstessig
  • 4 EL Weißer Traubensaft
  • 4 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 g Paprika
  • 250 g Bauerngurke
  • 2 EL Sauerrahm
  • 125 g Quark
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 1 Ciabatta
  • Bachkresse
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Bohnen an beiden Enden etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten und lauwarm stehen lassen. Zwiebeln schälen, eine Hälfte in Ringe die andere Hälfte fein würfeln.

    Paprika entkernen, säubern, fein würfeln und mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln und Eiern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Von der Masse kleine Rollen formen, mit Holzspieß anstecken, in zwei Teelöffeln heißem Olivenöl rundum saftig braten.

    Räucherspeck fein würfeln, mit etwas Brühe auslassen, die Zwiebelringe zugeben. Obstessig, kalt gepresstes Olivenöl, Traubensaft mit einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkraut abzupfen, mit der Marinade über die Bohnen geben und etwa 30 Minuten einziehen lassen.

    Die Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, mittelfein hobeln, mit Sauerrahm, Quark und geschältem und gepresstem Knoblauch und Chili gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Bohnensalat auf tiefem Teller anrichten, Spießchen darauf setzen, mit Gurkensauerrahm überziehen, mit Bachkresse garnieren. Ciabatta kross backen, aufschneiden und mit anlegen.

    Nährwert pro Person:

    565 Kcal - 33 g Fett - 41g Eiweiß - 26 g Kohlenhydrate - 2 BE

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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