Backen, Kuchen

Mürbeteigboden für Tortenunterlage



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen, mit einem Tortenring ausstechen und auf Backtrennpapier umsetzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

    (is) Ich habe den Mürbeteig auf einem Backpapier rechteckig ausgerollt und dann mit dem Tortenring ausgestochen, aber noch nicht gelöst, sondern die Ränder mitgebacken. Das gibt ein schönes Knabbergebäck.

    Der Boden ist wunderbar zart und mürbe - unbedingt Puderzucker verwenden!

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte