Sonstiges, Milchprodukte

Risotto al Gorgonzola Con Melanzane



Für 4 Personen

RISOTTO

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Risottoreis
  • 150 ml Weisswein
  • 0.25 TL Salz
  • 750 ml Wasser, heiss
  • 100 g Gorgonzola, in Stücken
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, wenig
  • MELANZANE

  • 1 Aubergine, längs in ca. 5mm dicken Scheiben
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer, wenig
  • RISOTTO: Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, salzen. Wasser unter Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp bedeckt ist, ca. 25 Minuten köcheln, bis er cremig wird. Gorgonzola daruntermischen, würzen.

    MELANZANE: Unbeschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Auberginen mit Öl bestreichen. Portionenweise beidseitig je ca. 2 Minuten grillen, würzen, warm stellen. Zum Risotto servieren.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Reis, Risotto, Sonstiges

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