Fleisch

Hackfladen mit Ziegenkäse vom Grill



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rinds- oder Lammgehacktes
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Oliven ohne Stein
  • 50 g Pinienkerne
  • Frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem zerbröselten Ziegenkäse vermischen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden, mit Pinienkernen und Thymianblättchen unterheben und die Hackfleischmasse salzen.

    Eine flache Kuchen- oder Pizzaform mit Olivenöl ausstreichen und die Fleischmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Alufolie bedecken und auf dem Holzkohlegrill garen.

    Wie einen Kuchen in Portionen schneiden. Mit etwas Knoblauchpaste oder Basilikumpesto kann sich jeder sein Stück Hackfladen nach eigenem Gusto verfeinern. Besonders lecker schmeckt diese Variante: Ein kleines Fladenbrot mit Salat und Rucola füllen, eine Portion Hackfladen dazugeben, mit frischen gehackten Zwiebeln und Grillsauce eigener Wahl abrunden.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Hack, Lamm, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte