Gemüse

Gemischter Wurstsalat mit geröstetem Bärlauch-Ciabatta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Gelbwurst
  • 150 g Schinkenkrakaür
  • 150 g Frankfurter Würstchen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 120 g Bauerngurke
  • 6 Radieschen
  • 90 g Grün von der Frühlingszwiebel
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Essl Grobes Salz
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 120 g Tomaten
  • 1 Bärlauch-Ciabatta
  • 4 EL Obstessig
  • 0.5 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 100 ml Wasser von Gewürzgurken
  • 0.5 EL Mittelscharfer Senf
  • 0.5 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 Essl Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Von Gelbwurst und Krakaür die Haut entfernen, mit den Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Gurken, Radieschen säubern, halbieren, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in Röllchen zerteilen und alles zusammen mit der Wurst in einer Schüssel vermengen.

    Obstessig, Honig, kalt gepresstes Olivenöl, Gurkenwasser, Senf, Meerrettich gut verrühren, Schnittlauch fein schneiden, mit unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Wurstsalat geben, gut vermischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

    Romanasalat aufblättern, waschen, abtropfen lassen, eine Glasschüssel damit auslegen. Käse in Streifen schneiden, unter den Wurstsalat mischen, in vorbereiteter Schüssel anrichten. Tomaten in Ecken schneiden, den Salat damit ausgarnieren. Brot in Scheiben zerteilen, in heißer Pfanne mit grobem Salz und Olivenöl beidseitig anrösten, im Körbchen anrichten und zusammen mit Wurstsalat servieren.

    Stichworte

    Backware, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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