Gemüse

Bratwurstburger mit Paprika-Krautsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Grobes Bratwurstbrät vom Metzger
  • 600 g Weißkraut
  • 140 g Paprikaschoten gelb und grün
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Eigelb
  • 120 g Joghurt
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Chilischote
  • 100 g Grün von der Frühlingszwiebel
  • 2.5 EL Weinessig
  • 3 TL Olivenöl
  • 4 Majoranzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika-Krautsalat-Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Zwiebel schälen und fein würfeln, Grün von der Frühlingszwiebel, Chili und Schnittlauch in Röllchen zerteilen. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden.

    Bratwurstbrät mit Eigelb, etwas Schnittlauch und Zwiebeln gut vermengen, mit Pfeffer würzen und kleine Burger formen.

    Vom Weißkraut die Außenblätter abnehmen, Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden, etwas ansalzen, mit der Hand etwas verkneten. Paprika, Grün von der Frühlingszwiebel, restlichen Schnittlauch und Chili mit untermengen. Weinessig, Olivenöl mit unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und circa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend in eine Schüssel abfüllen.

    Burger auf vorgeheiztem, geölten Grill legen, beidseitig saftig garen, auf ovalem Teller anrichten, Joghurt mit Senf, etwas Schnittlauch und restlichem Chili gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen - über die Burger geben und mit Majoranzweige garnieren. Den Salat separat dazu servieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

    Titel - Rubrik - Stichworte