Nachtisch, Süßspeise, Obst

Karamellisierte Ananas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Baby-Ananas
  • 2 Orangen
  • 20 g Butter
  • 6 EL Rohzucker
  • Puderzucker für die Garnitur
  • MINZRELISH

  • 4 Zweige Pefferminze
  • 100 g Joghurt nature
  • 100 g Magerquark
  • 2 EL Rohzucker
  • Zitronensaftkonzentrat nach Belieben
  • KROKANT

  • 8 EL Rohzucker
  • 80 g Cashewnüsse
  • 1. Für den Krokant Zucker karamellisieren. Cashewkerne beigeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier auskühlen lassen. Das Backpapier so über den Krokant falten, dass die Ränder geschlossen sind. Mit dem Wallholz bearbeiten, bis der Krokant grobkörnig ist. Für den Relish die Pfefferminze fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    2. Inzwischen Ananas schälen, vierteln, evtl. Strunk herausschneiden. Der Länge nach je in 4 Spalten schneiden. Orangen auspressen. Butter und Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und einkochen, bis die Sauce bindet. Ananasspalten darin wenden.

    3. Ananasspalten anrichten, mit Sauce übergiessen und Krokant darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben. Relish separat dazu servieren.

    Tipp: Der Minzrelish und die Orangensauce lassen sich auch schon einen Tag im Voraus herstellen.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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