Obst

Apfelküchlein mit Zimtzucker



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 0.125 Litr. Alkoholfreies Bier
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Säürliche Äpfel
  • 50 g Zucker
  • Zimt
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Das Mehl nach und nach mit 100 ml Bier, den Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen, 15 Minuten quellen lassen. Zum Schluss den Rest Bier zugeben.

    Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden. Zucker und Zimt mischen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Die Apfelringe in den Teig tauchen, ins heisse Fett legen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreut zu Tisch geben.

    Tischgetränk: Bockbier

    Tipp:

    :Ursprünglich wird der Teig natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet Doch für Kinder sollten Sie wie in unserem Rezept alkoholfreies Bier anbieten.

    Stichworte

    Apfel, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte