Gemüse

Pasta E Patate



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, fest kochend, in ca. 1cm grossen
  • - Würfeln
  • 200 g Teigwaren, z.B. Cavatelli Pugliesi
  • Salzwasser
  • 3 EL Basilikumpesto
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Kartoffeln und Teigwaren ins kochende Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze offen knapp weich köcheln. 2dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Alles abtropfen. Kochflüssigkeit, Pesto und die Hälfte der Pinienkerne in dieselbe Pfanne geben, verrühren, Kartoffeln und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Anrichten, restliche Pinienkerne darauf verteilen.

    Stichworte

    Einfach, Gemüse, Kartoffel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte