Süßspeise, Milchprodukte, Sonstiges

L'amaretto - Amaretto-Creme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Amaretto, (Mandellikör)
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Amaretti, (Mandelmakronen)
  • ANMERKUNG: Eine Variante zum altbekannten Tiramisu, die sicher Furore machen wird. Die bittersüssen Mandelmakronen schmecken einfach interessanter als die sonst üblichen Löffelbiskuits.

    ZUBEREITUNG: Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme schlagen. Erst wenn der Zucker aufgelöst ist, also nicht mehr knirscht, den Amaretto einarbeiten. Schliesslich den Mascarpone unterschlagen. Die schaumige Creme abwechselnd mit Mandelmakronen in eine Schüssel schichten. Obenauf als Verzierung einige Makronen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen bevor serviert wird.

    Stichworte

    Creme, Italien, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte