Geflügel, Obst

Putenschnitzel in Erdnusspanade mit Kürbisreis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Putenschnitzel (vier Stück)
  • 1 Bio Banane (circa 200 g)
  • 240 g Hokkaido Kürbis
  • 180 g Reis
  • 25 g Ingwer
  • 1 TL Vanillesalz
  • 6 EL Erdnüsse
  • 120 g Semmelbrösel
  • 3.5 TL Erdnussöl
  • 1.5 EL Mehl für die Soße
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl für die Panade
  • 4 Minzekrönchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Die Erdnüsse grob hacken und mit etwas Semmelbrösel vermengen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen und in der Erdnusspanade wenden. Den Reis in reichlich Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Den Kürbis schälen und grob raspeln.

    Den Ingwer schälen, klein schneiden und in heißem Erdnussöl angehen* lassen. Mit Milch aufgießen und köcheln lassen. Mit Vanillesalz und Chiliflocken würzen.

    Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und das Schnitzel beidseitig goldgelb ausbacken. Die Banane mit Schale in schräge Scheiben zerteilen und in der Pfanne beidseitig mitbraten.

    Den Kürbis in heißem Erdnussöl angehen* lassen. Den Reis zugeben, mit anschwenken und mit Vanillesalz und Pfeffer würzen. Auf einem flachen Teller anrichten. Das Schnitzel halbieren und mit dazu anrichten. Die Bananenscheiben daneben anreihen und mit Minzekrönchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Kräuter, Nüsse, Obst

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