Fleisch, Gemüse, Drink

Mediterraner Lammtopf mit getrockneten Tomaten und St ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Lammschulter mit Knochen (vom Metzger in vier
  • - Teile schneiden lassen)
  • 250 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 g Zwiebeln
  • 150 g Zucchini
  • 120 g Karotten
  • 3 EL Tomaten getrocknet
  • 1 Rispe Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 Rosmarinzweige
  • 0.25 Bd. Salbei
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Essl Getrocknete Steinpilze
  • 8 Schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum anbraten. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, in grobe Stücke zerteilen. Paprika entkernen, säubern, würfeln. Karotten schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten zerteilen.

    Alles Gemüse im Topf mit heißem Olivenöl angehen* lassen. Knoblauch schälen, in Blättchen schneiden. Oliven entsteinen, grob zerteilen beides in heißem Olivenöl angehen* lassen.

    Getrocknete Tomaten und Pilze grob zerteilen und zufügen, Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten, mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, die Fleischstücke zugeben. Salbei grob schneiden, Thymian abrebeln und zugeben. Das Ganze im Ofen bei circa 160 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten schmoren lassen.

    Anschließend Fleischstücke auf vorbereitetes Gemüse setzen, Fond darüber gießen, Kirschtomaten rundum darauf setzen, die Rosmarinzweige dazwischen setzen und nochmals 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 160 Grad schmoren lassen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Mediterraner Lammtopf mit getrockneten Tomaten und : > Steinpilzen

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gemüse, Kräuter

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