Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen und 10 Minuten weiterkochen lassen.
Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen.
Abkühlen lassen.
Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten.
Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die Fettpfanne legen, überstehende Ränder abschneiden
und mit verwenden. Die Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so fortfahren, bis die Hälfte der gesamten
Teigplatten verbraucht ist. Die Nüsse darüber streuen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die restlichen Platten jeweils auf die Nüsse legen und je Lage wieder mit
Fett bestreichen, auch die oberste Platte.
Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige Stückchen anschneiden. In den Backofen
schieben und ca. 20-25 Minuten backen,
bis die Oberfläche goldbraun ist. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem abgekühlten
Sirup begiessen.
Abkühlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke durchschneiden und servieren.