Fleisch

Curryfleisch im Erbsen-Reisrand



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schweinegulasch
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • Butterschmalz, zum Anbraten
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Paprika
  • 0.25 Litr. Brühe
  • 5 mittl. Tomaten
  • 1 klein. Dose Ananas
  • Speisestärke, optional nach Bedarf
  • 0.125 Litr. Sahne
  • 2 Bananen
  • 1 Apfel mit leichter Säure
  • 1 Limone, die abgeriebene Schale
  • REIS

  • 300 g Reis
  • 0.75 Litr. Brühe
  • 300 g TK-Erbsen
  • Etwas Butter nach Wunsch
  • Vorbereiten:

    Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Bananen in Scheiben schneiden, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.

    Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und aufbewahren, er wird für die Sauce benötigt.

    Zubereiten:

    Das Gulasch im heißen Fett goldbraun anbraten, die Zwiebeln zugeben und glasig angehen lassen. Die Hitze reduzieren und die Gewürze kurz anschmoren, damit sie ihre Aromen entfalten. Brühe und Ananassaft angießen und 30-40 Minuten schmoren lassen. Sahne zugießen, kurz aufkochen und die vorbereiteten Früchte zugeben, nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß die abgeriebene Limonenschale zugeben.

    Nach Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden.

    Den Reis waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Soviel Brühe zugeben, daß er 2 cm hoch bedeckt ist. Ohne Deckel aufkochen und so lange kochen, bis die Brühe sich reduziert hat und im Reis kleine Krater entstehen.

    Nun die Erbsen zugeben, den Deckel auflegen. Wenn er nicht richtig schließt, ein Küchenhandtuch oder Küchenpapier auf den Topf legen, bevor man den Deckel schließt - es sollte nun kein Dampf mehr entweichen.

    Hat man eine Elektroplatte, kann man nun die Hitze ausschalten und den Topf sich selbst überlassen, nach 20 Minuten ist der Reis körnig.

    Den Reis mit der Gabel auflockern und in eine Reisform geben, das Fleisch in der Mitte anrichten. Wer keine Reisform hat, kann den Reisrand auch mit der Hand formen.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte