Kuchen, Süßspeise, Drink

Nilpferd-Kuchen



Für 1 Blech

TEIG

  • 180 g Butter
  • 75 g Schokolade; gerieben
  • 240 g Puderzucker
  • 6 Eigelb
  • 90 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 160 g Nüsse; gemahlen
  • 6 Eiweiß; zu Schnee
  • - geschlagen
  • Fett; fürs Blech
  • BELAG

  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Kokosflocken
  • 1 Essl Rum
  • GLASUR

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Plattenfett
  • Milch; etwas
  • Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eischnee unterziehen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 150 Grad ca. 30 Min. backen. Butter, Puderzucker, Kokosflocken, Rum, etwas Milch gut verrühren und auf den Boden geben. Kalt stellen. Zum Schluss mit dem Schokoladenguss überziehen.

    Stichworte

    Drink, Kokos, Kuchen, Nuss, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte