Teespaghetti mit gegrillten Garnelen und Chili-Aprikosen
Für
4
-6 Personen
SPAGHETTI
500 g Spaghetti
0.5 TL Schwarzteeblätter
4 Frühlingszwiebeln
Etwas Ingwer
Etwas Olivenöl
0.5 Geriebene Zitronenschale
GARNITUR
8 Aprikosen
1 Chilischote
Etwas Zucker
Etwas Butter
GARNELEN
16 Seawater-Garnelen 8/12-er Größe
- 8/12 bedeutet, dass etwa 8-12 ein Pfund ergeben
Etwas Knoblauch
GEWÜRZE
Weißer Balsamico
Pfeffer & Salz
Zucker
GARNITUR
Frische Minze, kleine Tomaten
Teespaghetti: Spaghetti sehr "all dente" kochen, abgießen und etwas
Nudelwasser zurückhalten. Junge Zwiebeln in Butter und Olivenöl andünsten, Schwarztee zwischen den
Handflächen zerreiben und zunächst etwa die Hälfte hinzugeben, kosten und ggf. noch nachlegen.
Geriebene Zitronenschale und geschälten und zerkleinerten Ingwer ebenfalls zugeben. Spaghetti
einschwenken. Kurz die Sauce einziehen lassen.
Garnelen: Garnelen würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch, in
heißem Olivenöl braten. Aprikosen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In Butter und Zucker mit
zerkleinerter Chilischote (Kerne entfernen) und einem Spritzer Balsamico glasieren.
Anrichten: Spaghetti in einem tiefen Teller mit den gegrillten
Garnelen und den Aprikosen anrichten. Garnieren mit frischer Minze und kleinen Tomaten.