Geflügel, Gemüse

Maishähnchen mit Semmelfüllung auf Wintergemüse mit K ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Hähnchen (1200 g)
  • 100 ml Milch
  • 3 Altbackene Brötchen
  • 2 Eier
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Brauner Geflügelfond
  • 40 g Räucherspeck
  • 80 g Zwiebeln (1 Stück)
  • 2 TL Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln
  • 1.5 EL Kartoffelstärke
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Butterschmalz
  • 15 g Kräuterbutter
  • 150 g Broccoli
  • 150 g Wirsing
  • 150 g Rosenkohl
  • 140 g Karotten
  • 120 g Steckrüben
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 75 Minuten):

    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck in kleine Würfel zerteilen, beides in etwas Olivenöl angehen lassen. Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Milch erhitzen, Brötchen in Würfel schneiden und mit Ei, Schnittlauch und Petersilie vermengen. Milch darüber gießen, gut unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse einige Minuten einziehen lassen.

    Vom Broccoli Röschen abtrennen, säubern. Vom Wirsing Außenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden, in grobe Blättchen schneiden. Karotten, Steckrüben schälen, Frühlingslauch säubern, alles in Stücke zerteilen. Die Außenblätter vom Rosenkohl abnehmen, halbieren, Strunk etwas ausschneiden. Kartoffeln säubern, kochen, schälen und fein pressen. Speckzwiebeln, Eigelb, Schnittlauch, Petersilie zufügen, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kleine Plätzchen formen.

    Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Brötchenmasse füllen, mit Zahnstocher schließen, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, mit Geflügelfond angießen, im Ofen bei 175 Grad Celsius 45 Minuten goldbraun braten.

    Zwischendurch immer wieder mit dem Fond übergießen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Gemüse zugeben, gut anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe angießen, auf den Biss garen lassen, zum Schluss Kräuterbutter unterheben. Kartoffelplätzchen in heißem Butterschmalz beidseitig gut bräunen. Hähnchen vierteln und Soße abseihen. Hähnchen auf flachem Teller zur Mitte anrichten, eine Seite Gemüse, andere Seite Plätzchen anrichten, mit Soße angießen.

    : O-Titel : Maishähnchen mit Semmelfüllung auf Wintergemüse mit : > Kartoffelplätzchen

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte