Sonstiges, Obst

Frittierte Pilze auf Wintersalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Knollensellerie
  • ; Salz
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • 100 g Säürliche Äpfel
  • 3 Stiele Glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Limettensaft (frisch gespresst) (2-3)
  • Schwarzer Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 100 g Austernpilze
  • 125 g Feines Maismehl
  • 125 g Mehl (Type 405)
  • 2 EL Speisestärke
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 125 ml Milch
  • Öl zum Frittieren
  • 1. Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel mit der Schale in sehr feine Streifen schneiden. Petersilienblatter grob hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

    2. Alle Pilze putzen. Maismehl, Mehl, Speisestarke und Cayennepfeffer mit 1/2 Tl Salz mischen und in eine flache Schale geben. Milch in eine flache Schale geben. Das Frittieröl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Ein Backblech mit Küchenpapier auslegen.

    3. Die Pilze portionsweise erst durch die Milch und anschließend durch das Mehlgemisch ziehen. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Pilze portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten knusprig ausbacken. Auf dem Backblech im Ofen heiß halten.

    4. Salat auf 4 Teller verteilen. Die Pilze darauf anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu die Tofu-Aļoli (siehe Rezept) servieren.

    Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion 8 g E, 25 g F, 32 g KH = 394 kcal (1648 kJ)

    Stichworte

    Apfel, Obst, Pilz, Sellerie, Sonstiges

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