Beilagen, Gemüse

Kartoffel-Zucchini-Rösti



Für 1

Zutaten

  • 250 g Zucchini
  • 300 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Ei-Dotter
  • 1 Essl Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • Öl nach Wahl
  • Von der Zucchini die Enden abschneiden, Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchini getrennt grob raspeln und gut ausdrücken. Kartoffelsaft auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Flüssigkeit abgießen. Die Stärke, einen Dotter und 1 El Mehl mit den Gemüseraspeln vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und den zerdrückten Knoblauchzehen vermischen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Masse in kleinen Häufchen hinein setzen,ein wenig flach drücken und beidseitig goldbraun braten

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