Fleisch, Sonstiges, Obst

Mariniertes Rindercarpaccio mit Thunfischlimonensauce ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g ; Kräuter gehackt
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Basilikum
  • Estragon
  • Thymian
  • Pfeffer & Salz
  • 200 g Kleine Pfifferlinge
  • 1 Frische Aprikose
  • 1 Getrocknete Aprikose
  • Rucola-, Frisee-, Löwenzahnsalat
  • 1 Echalotte; gewürfelt
  • 1 Thymianzweig
  • 2 EL Walnußöl
  • 1 TL Balsamico weiß
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Weißwein halbtrocken
  • 1 TL Balsamico weiß
  • 0.5 TL Dijonsenf
  • 2 Sardellenfilets
  • 200 g Thunfisch eingelegt in Olivenöl
  • 1 Limone; Saft und Abrieb davon
  • 8 Basilikumblätter
  • 150 ml Olivenöl; gekühlt
  • Tabasco, Salz
  • Creme von Balsamico dunkel zum Garnieren
  • Filet am Vortag mit Salz, Pfeffer würzen, mit Olivenöl einreiben und durch die Kräuter wälzen. In Klarsichtfolie stramm einrollen, zusätzlich in Alufolie und ins Tiefkühlfach legen. Zutaten Eigelb bis Basilikumblätter im Mixer pürieren, nach und nach das Öl zugeben, die Masse pürieren und mit Salz und Tabasco sehr würzig abschmecken, kaltstellen.

    Kalte Teller dünn mit Olivenöl bepinseln, mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Filet in der Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben schneiden und als runde Scheibe sofort auf dem Teller auslegen, erneut salzen, pfeffern und dünn mit Öl bestreichen.

    Um die Scheibe herum die Thunfischsauce ca. 1,5 cm breit auftragen. Tropfen von Balsamicocreme hinzufügen und mit Zahnstocher etwas in die Länge ziehen.

    Eschalotten, Thymianzweig, Aprikosen und Pfifferlinge in heißem Öl ca. 2 min schwenken, leicht salzen und abkühlen lassen. Salatspitzen mit Nussöl, Essig, Salz und Pfeffer vorsichtig mischen und mittig auf der Filetscheibe platzieren. Die Pilzmischung obendrauf setzen und das Ganze mit einer Blüte Kapuzinerkresse garnieren.

    : O-Titel : Mariniertes Rindercarpaccio mit Thunfischlimonensauce : > von Kochbruder Schmankerl

    Stichworte

    Fleisch, Obst, Pilz, Rind, Sonstiges, Thun

    Titel - Rubrik - Stichworte