Fleisch

Rindsfilet Stroganoff (Mc)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Rindsfilet oder Rindshuft
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 1 Peperoni rot
  • 2 Essiggurken
  • 1 Rande gekocht
  • 40 g Bratbutter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Rotwein oder Portwein
  • 300 ml Bratensauce
  • 200 ml Sauer-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Scharfer Senf nach Belieben
  • 1. Rindfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln hacken. Champignons in Scheiben und Peperoni in feine Streifen schneiden. Essiggurken und Rande in feine Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.

    2. Fleisch in der Butter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Champignons und Peperoni in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze andünsten. Mit Paprika bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Bratensauce beigeben und einkochen, bis die Sauce bindet. Mit Sauerrahm verfeinern. Das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Senf abschmecken.

    3. Stroganoff auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit restlichem Sauerrahm, Gurken- und Randenstreifen garnieren. Sofort servieren.

    Dazu passt: Reis oder Kartoffelstock.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgericht, Rind

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