circa 45 Minuten Mehl mit Eigelb, dem ganzen Ei und ein paar Tropfen Öl, 15 cl lauwarmem Wasser und
dem ausgedrückten Spinat gut vermengen. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde in den Kühlschrank geben oder über Nacht
kühl ruhen lassen.
Den Teig mehlieren, längs drücken und zwei bis drei Mal durch die Nudelmaschine walzen. Danach die
Nudeln mehlieren, trocknen, in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen
lassen.
Paprika entkernen, säubern und klein würfeln. Den Fisch in Würfel zerteilen, mit Pfeffer würzen, in heißem
Olivenöl anbraten, die Paprikawürfel zugeben und mit angehen* lassen. Nun den Schmand
zugeben, mit einrühren, Tomatensaft zugeben, mit unterziehen und nachwürzen.
Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und als Bett in einem tiefen Teller
anrichten. Den Fisch mit der Soße darüber verteilen, Parmesanspäne darüber hobeln und mit Dillzweigen
garnieren.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)