Gebackene Zucchinitaschen mit Büffelmozzarella, Mango ..
Für
4
Personen
ZUCCHINITASCHEN
500 g Zucchini; gewaschen und geputzt
200 g Büffel-Mozzarella
200 g Reife Mango; geschält und entkernt
4 mittl. Chilischoten; ohne Stiel und Kerne
Pfeffer & Salz aus der Mühle
INGWER-SPAGHETTI
400 g Spaghetti
100 g Rote Paprika; in Würfel geschnitten
20 g Ingwer; frisch gerieben
10 g Butter
30 g Parmesan, Reggiano; grob gerieben
TEMPURATEIG
125 g Mehl
125 g Speisestärke
2 Eigelb
; Salz
250 ml ; eiskaltes Wasser
0.5 EL Korianderkraut; fein gehackt
Mehl; zum mehlieren und
Öl; zum Ausbacken
Die Zucchini längs in etwa zwei bis drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, genau in der Mitte über
Kreuz legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella und die Mango in rund drei Zentimeter große
und fünf Millimeter dicke Rechtecke schneiden und auf die Mitte des Kreuzes legen, erst die Mango, darauf
etwas Chilischote (nach Geschmack) und mit Mozzarella abschließen. Zucchini überlappen und zu kleinen
Päckchen formen.
Für den Tempurateig Mehl, Speisestärke, Eigelb und Salz verrühren.
Wasser dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Korianderkraut darunter rühren.
Spaghetti al dente kochen, abseihen und mit den in Butter ansautierten Paprikas mischen.
Den frisch geriebenen Ingwer und Parmesan ebenfalls unter die Spaghettis schwenken. In der Zwischenzeit
die Zucchinitaschen mehlieren durch den Tempurateig ziehen und in wenig Olivenöl anbraten, wenden und
im vorgeheizten Backrohr (180 Grad) sechs Minuten fertig garen. Die Zucchinitaschen auf den gerollten
Spaghetti gefällig anrichten.
Tipp:
Zu diesem Gericht passt auch eine Ingwer-Tomatensoße mit Chili.
: O-Titel : Gebackene Zucchinitaschen mit Büffelmozzarella, Mango
: > und Chili im Tempurateig gebacken auf Ingwer-Spaghetti