Gemüse

Lammkoteletts mit Zwiebel-Käsekruste an Speckbohnen u ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Lammkoteletts (à 35 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Parmesan
  • 100 g Reis (Rundkorn)
  • 320 g Kenia-Böhnchen
  • 400 g Möhrchen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 8 Scheib. Räucherspeck (à 5 g)
  • 6 Thymianzweige
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 220 g Kartoffeln (2 Stück)
  • 200 ml Brauner Lammfond
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 Essl Bohnenkraut
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • (circa 60 Minuten) Von den Bohnen beide Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit Bohnenkraut auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen, mit Pfeffer würzen. Die Bohnen auf acht kleine Buketts aufteilen und mit Räucherspeck umwickeln.

    Die Kartoffeln schälen, säubern, längs halbieren und über den Rücken aufschneiden, in heißem Olivenöl kurz rundum anbraten, würzen und im Ofen bei Untertemperatur (zwischen 70 und 95 Grad Celsius) langsam fertig garen.

    Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Den Reis zugeben, kurz mit anschwenken, mit Brühe aufgießen, etwas klein geschnittenen Rosmarin und Thymian zugeben und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nun den Parmesan unterheben und nachwürzen.

    Koteletts in heißem Olivenöl beidseitig kurz auf den Punkt braten, zur Seite stellen. Zwiebel-Reismasse auf Koteletts anhäufeln, Bohnenbukett mit in die Pfanne setzen und im Ofen bei 180 bis 190 Grad Celsius überbacken.

    Möhrchen mit Messer abschaben, längs halbieren, eine heiße Pfanne mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, Möhrchen darin auf den Punkt dünsten, etwas Thymian zugeben. Die Soße erhitzen, mit angerührter Kartoffelstärke leicht binden und mit klein geschnittenem Rosmarin aromatisieren.

    Die Soße auf flachem Teller als Spiegel angießen, Möhren, Bohnenbuketts und Kartoffeln rundum anrichten, Koteletts auf Soßenspiegel setzen und mit Thymianzweig garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Lammkoteletts mit Zwiebel-Käsekruste an Speckbohnen : > und Möhrchen

    Stichworte

    Fleisch+-Ware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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