Die Lammlachse waschen und trocknen. Anschließend das Fleisch mit durchwachsenem Speck
umwickeln und eine Prise Zucker über den Speck rieseln. Der Zucker sorgt für eine schöne, braune
Färbung und besseren Geschmack. Der Speck sorgt dafür, dass das Fleisch saftig bleibt und gibt ihm eine
würzige Note.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Lammlachse hinzugeben und von beiden Seiten kurz
anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Lammfond und Weißwein hinzugeben, in der Pfanne schmoren lassen.
Fleisch herausnehmen und in Scheiben tranchieren. Der Sauce etwas Sahne beifügen.
KRÄUTER-GNOCCHI:
Die ungeschälten Kartoffeln garen lassen, pellen und (im Mixer) zu einer cremigen Masse pürieren. Frische
Kräuter in Olivenöl verrühren und dazugeben, mit Salz würzen. Kartoffelmasse auf einem bemehlten Brett in
längliche Würste rollen und kleine Stücke abschneiden (ca.
1 cm), in Mehl wenden und mit einer Gabel leicht plattdrücken. In kochendem Wasser 4-5 Minuten kochen,
danach in einer Pfanne kurz
anbraten.