Fleisch

Lammlachse mit Kräuter-Gnocchi



Für 4 Personen

FÜR DAS LAMM

  • 4 Lammlachse
  • 1 Beutel Durchwachsener Speck
  • 2 Schalotten (2-3)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse(n) Lammfond
  • 1 Tasse(n) Sahne
  • 3 TL Frische gemischte Kräuter
  • 1 Glas Trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • FÜR DIE KRÄUTER-GNOCCHI

  • Kartoffeln
  • Mehl
  • 3 TL Frische gemischte Kräuter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Die Lammlachse waschen und trocknen. Anschließend das Fleisch mit durchwachsenem Speck umwickeln und eine Prise Zucker über den Speck rieseln. Der Zucker sorgt für eine schöne, braune Färbung und besseren Geschmack. Der Speck sorgt dafür, dass das Fleisch saftig bleibt und gibt ihm eine würzige Note.

    Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Lammlachse hinzugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Lammfond und Weißwein hinzugeben, in der Pfanne schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und in Scheiben tranchieren. Der Sauce etwas Sahne beifügen.

    KRÄUTER-GNOCCHI:

    Die ungeschälten Kartoffeln garen lassen, pellen und (im Mixer) zu einer cremigen Masse pürieren. Frische Kräuter in Olivenöl verrühren und dazugeben, mit Salz würzen. Kartoffelmasse auf einem bemehlten Brett in längliche Würste rollen und kleine Stücke abschneiden (ca. 1 cm), in Mehl wenden und mit einer Gabel leicht plattdrücken. In kochendem Wasser 4-5 Minuten kochen, danach in einer Pfanne kurz anbraten.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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