200 g Getrocknete Bohnenkerne (z.B. Borlotti-Bohnen
- oder weiße Bohnen)
2 mittl. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen (3-4)
2 groß. Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 klein. Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl (2-3)
200 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
Pfeffer & Salz
1 Essl Gemüsebrühe (Instant)
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 2 l/2 Stunden + Wartezeit
PORTION CA.
- 420 kcal, E 18 g, F 7 g, KH 69 g
Getrocknete Bohnen abspülen und über Nacht in gut 1 1/4 l kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden Sellerie fein würfeln. Rosmarin
waschen und trocken tupfen.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln Knoblauch, Gemüse und 1 Rosmarinzweig darin unter
Rühren andünsten. Bohnen samt Einweichwasser zufügen und aufkochen. Zugedeckt 1 1/2 - 2 Stunden
köcheln, bis die Bohnen weich sind.
Tagliatelle in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Brühe in die Suppe rühren. Rosmarinzweig entfernen. Etwa die Hälfte Bohnen und Gemüse herausheben.
Suppe pürieren. Nudeln Bohnen und Gemüse wieder in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Rest Rosmarin grob hacken. Suppe anrichten mit Rosmarin bestreuen und mit 1-2 EL
Olivenöl beträufeln.
Bohnen aus der Dose Wenn Sie mal spontan Heißhunger auf diese besondere Suppe bekommen können
Sie auch eine Dose (850 ml) weiße Bohnen verwenden - die
müssen nicht mehr eingeweicht werden. In ein Sieb geben gut abspülen und abtropfen lassen. Dann mit
gut 3/4 l Wasser zum angedünsteten Gemüse geben und ca. 75 Minuten köcheln.