Suppe

Soulfood: Cremige Bohnensuppe mit Tagliatelle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Getrocknete Bohnenkerne (z.B. Borlotti-Bohnen
  • - oder weiße Bohnen)
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen (3-4)
  • 2 groß. Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 klein. Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl (2-3)
  • 200 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Gemüsebrühe (Instant)
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 2 l/2 Stunden + Wartezeit
  • PORTION CA.

  • - 420 kcal, E 18 g, F 7 g, KH 69 g
  • Getrocknete Bohnen abspülen und über Nacht in gut 1 1/4 l kaltem Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden Sellerie fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken tupfen.

    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln Knoblauch, Gemüse und 1 Rosmarinzweig darin unter Rühren andünsten. Bohnen samt Einweichwasser zufügen und aufkochen. Zugedeckt 1 1/2 - 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen weich sind.

    Tagliatelle in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abtropfen lassen.

    Brühe in die Suppe rühren. Rosmarinzweig entfernen. Etwa die Hälfte Bohnen und Gemüse herausheben. Suppe pürieren. Nudeln Bohnen und Gemüse wieder in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Rosmarin grob hacken. Suppe anrichten mit Rosmarin bestreuen und mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln.

    Bohnen aus der Dose Wenn Sie mal spontan Heißhunger auf diese besondere Suppe bekommen können Sie auch eine Dose (850 ml) weiße Bohnen verwenden - die müssen nicht mehr eingeweicht werden. In ein Sieb geben gut abspülen und abtropfen lassen. Dann mit gut 3/4 l Wasser zum angedünsteten Gemüse geben und ca. 75 Minuten köcheln.

    Stichworte

    Bohne, Nudel, Suppe

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