Eigelb und 100 g Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig rühren. Etwas abkühlen lassen.
Eine Kastenform (ca. 20 cm lang; ca. 1 l Inhalt) mit Folie auslegen oder einen leeren sauberen Plastik-
Eisbehälter bereitstellen.
Schokolade hacken. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen.
Erst 100 ml Eierlikör, dann Schokostückchen und zuletzt Sahne unter die Eimasse heben. Masse in die
Form füllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft und 1-2
EL Zucker aufkochen. Mit der
angerührten Stärke binden und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
Das Parfait 15-20 Minuten vorm Servieren aus der Form stürzen, damit
es sich besser schneiden lässt. Dann in Stücke schneiden, dabei das Messer ab und zu in heißes
Wasser tauchen. Mit der Kirschsauce anrichten und mit restlichem Eierlikör beträufeln.