Gemüse, Backen

Tomaten-Olivenbrötchen mit Garnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Garnelen (16 Stück)
  • 380 g Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Bd. Basilikum (2 EL)
  • 12 Schwarze Oliven
  • 0.5 TL Gestoßener Pfeffer
  • 1 Ciabatta
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 0.5 EL Weißwein
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • Vorbereitungszeit circa 25 Minuten:

    Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Brot in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Garnelen schälen, über den Rücken aufschneiden, Darm entfernen und säubern. Schmand mit Senf, etwas Cayennepfeffer, Honig, Essig, Weißwein gut verrühren.

    Zubereitungszeit circa 25 Minuten:

    Tomaten mit Knoblauch-Basilikum, etwas gestoßenem Pfeffer und etwas Olivenöl gut vermengen, mit Meersalz würzen. Brotscheiben in heißem Olivenöl auf einer Seite kross braten, würzen und zur Seite stellen. Tomaten-Olivengemisch auf der krossen Brotseite anhäufeln, je zwei Garnelen darauf legen, mit Senfschmand überziehen und auf einer Platte anrichten - mit Basilikum garnieren.

    Nährwert pro Person:

    505 Kcal - 27 g Fett - 27 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Milchprodukt

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