Keine Angabe

Huhn in Pflaumensauce mit Pistazien und Mandeln Juwel ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Hähnchen 1,3 - 1,5 Kilo; in 6 oder 8 Teilen
  • 200-250 Gramm Getrocknete Aprikosen 200-250 Gramm Getrocknete Pflaumen

    80 Gramm Pistazienkerne 80 Gramm Mandeln; geschälte 1 mittl. Zwiebel; fein gewürfelt 2 Zehen Knoblauch; zerhackt 1 Teel. Gehakter frischer Ingwer 1 Essl. Tomatenmark 1

    Teel. Gewürzmischung 1/2 Teel. Kurkuma 1 Messersp. Gemahlener Safran Pfeffer & Salz ============================ QUELLE ============================ Reza Haidari Kahkesh und Dr. Uta-Maria Roos

    Erfasser K-H. Boller

    In einen Mittelgroßen Topf so viel Öl gießen, bis der Boden bedeckt ist. Die Hähnchenteile goldbraun anbraten. Die Zwiebelnwürfeln dazu und 1- 2 Minuten mtbraten. Danach Knoblauch, Ingwer und die Gewürze. Ebenfalls 1-2 Mn. mtbraten. Tomatenmark dazu und untermischen. So viel kochendes Wasser darauf gießen, bis die Hähnchenteile grade bedeckt sind. Bei niedriger Hitze 40-45 Mn. langsam köcheln lassen. Die Aprikosen, Pflaumen, Pistazien- und Mandelkerne dazugeben und weitere 15- 20 Mn. köcheln lassen.

    Mit königlichem Safranreis servieren und werdet Ihr noch eine schöne Erinnerung mehr haben.

    : O-Titel : Huhn in Pflaumensauce mit Pistazien und Mandeln : > Juwelenreis

    Stichworte

    Persien

    Titel - Rubrik - Stichworte