Teel. Gewürzmischung 1/2 Teel. Kurkuma 1 Messersp. Gemahlener Safran Pfeffer &
Salz ============================ QUELLE ============================ Reza
Haidari Kahkesh und Dr. Uta-Maria Roos
Erfasser K-H. Boller
In einen Mittelgroßen Topf so viel Öl gießen, bis der Boden bedeckt ist. Die Hähnchenteile goldbraun
anbraten. Die Zwiebelnwürfeln dazu und 1- 2 Minuten mtbraten. Danach Knoblauch, Ingwer und die
Gewürze.
Ebenfalls 1-2 Mn. mtbraten. Tomatenmark dazu und untermischen. So
viel kochendes Wasser darauf gießen, bis die Hähnchenteile grade bedeckt sind. Bei niedriger Hitze 40-45
Mn. langsam köcheln lassen.
Die Aprikosen, Pflaumen, Pistazien- und Mandelkerne dazugeben und
weitere 15- 20 Mn. köcheln lassen.
Mit königlichem Safranreis servieren und werdet Ihr noch eine schöne Erinnerung mehr haben.
: O-Titel : Huhn in Pflaumensauce mit Pistazien und Mandeln
: > Juwelenreis