Holzspieße (ca. 1 Stunde in kaltes Wasser legen) =======================
ZUBEREITUNGSZEIT ======================= - ca. 1 3/4 Stunden
========================== PORTION CA. ========================== - 720
kcal, E 45 g, F 45 g, KH 28 g
============================ QUELLE ============================ L E C K E
R 04/08 - Erfasst *RK* 11.03.2008 von
- Karl-Heinz Boller
Für die Erdnusssauce Knoblauch und Schalotten schälen und hacken.
Chili waschen und mit den Kernen hacken. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten und
Chili darin kurz anbraten.
Erdnussbutter, Kokosmilch, 200 ml Wasser und Brühe einrühren.
Limettenblätter zufügen. Mit 1 Prise Muskat, 1 EL Ketjap Manis, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Offen bei schwacher Hitze ca.
20 Minuten köcheln, dabei ständig rühren, damit die Sauce nicht anbrennt.
Für die Spieße Fleisch waschen und trocken tupfen. Von den Keulen das Fleisch von Haut und Knochen
lösen und grob würfeln. (Filets der Länge nach in ca. 2 cm breite, dünne Strei fen schneiden.) Knoblauch
schälen und hacken. Mit Kurkuma, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Stärke verrühren. Fleisch darin ca. 10
Minuten marinieren.
Für den Salat Gurke waschen und grob würfeln. Ananas putzen, schälen und den Strunk herausschneiden.
Ananas in Stücke schneiden.
Schalotte schälen und fein hacken. Alles mit Limettensaft mischen.
Fleisch so auf Spieße stecken (Streifen wellenförmig), dass ca. 1/3 vom Spieß frei bleibt. Öl in einer
Pfanne stark erhitzen. Spieße darin portionsweise von jeder Seite 4-5 Minuten braten Erdnusssauce
wieder erwärmen Mit Röstzwiebeln bestreuen 1/2-1 EL Ketjap Manis
darüber träufeln. Mit Salat zu den Spießen reichen.