Salat

insalata di cavolo con salsa - Kohlsalat mit Joghurtsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Rotkohl
  • 250 g Weißkohl
  • 125 g Magerjoghurt
  • Essiggürkchen
  • Kapern; in Salz eingelegt
  • Kümmel
  • ; Salz
  • Die beiden Kohlsorten mit der Küchenmaschine oder einem langen, scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz und Kümmel mischen. Für die Soße den Joghurt mit 1 Esslöffel fein gehackten Gürkchen und 1 Esslöffel gut abgespülten und gehackten Kapern mischen. Den Salat mit dieser Soße servieren. Er rundet die salzige Note der Frikadellen sehr gut ab.

    Unser Tipp: Der Salat ist zwar ganz schnell fertig, schmeckt aber noch besser, wenn man ihn 2-3 Stunden durchziehen lässt.

    Stichworte

    Italien, Kohl, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte