Gemüse

Gurkenketchup



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 2 Stiele Dill (2-3)
  • 1 Schalotte
  • 25 g ; Salz
  • 100 g Senfkörner
  • Pfeffer
  • 1 Messersp. Ingwerpulver
  • 0.125 Litr. Obstessig
  • Gurke waschen, im Mixer pürieren. Schalotte fein hacken. Dill hacken. Gurke, Schalotte, Dill und Salz mischen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Dann mit den restl. Zutaten mischen, in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen. 1 Monat haltbar (die Haltbarkeit wird durch Salz, Essig und die Senfkörner erreicht!)

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Gurke, Würze

    Titel - Rubrik - Stichworte