Saucen

Ketchup I



Für 1 Rezept

MACHT ETWA 400 G

  • 100 g Frische Ananasstückchen
  • 1 klein. Apfel, geschält, entkernt,
  • - gewürfelt
  • 5 Tomaten, gehäutet,
  • - entkernt, gewürfelt
  • 5 Tamarillos, gehäutet (wie
  • - Tomaten), gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Grüner Curry
  • 1 TL Currypaste, mild
  • 2 TL Koriandergrün, gehackt
  • 0.5 TL Garam masala
  • 2 EL Tandoori-Paste
  • 1 Essl Speisestärke
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln, mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Bemerkungen:

    ~- Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse), auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne. Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

    ~- Currypaste: Siehe Rezept

    ~- grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte Korianderblätter hinzu.

    ~- Garam masala: siehe Rezept

    * Aus: Essen & Trinken, 12/93, S. 101 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1. aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Erfasser: Rene

    Datum: 01.02.1994

    Stichworte

    Aufbau, Marinaden, Saucen, Würze

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