1. Für die Füllung das Ghee in einer Karahi oder in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel
bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldgelb ist.
Hackfleisch sowie Knoblauch- und Ingwerpaste zugeben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Hackfleisch 10 Minuten anbraten, dabei Klumpen mit einem Holzlöffel zerdrücken. Mit
einem Schaumlöffel in eine Schüssel heben und auskühlen lassen.
2. Kleine Stücke vom Teig brechen und zu hauchdünnen Kreisen ausrollen, in zwei Hälften schneiden, die
Kanten mit Wasser befeuchten und zu einem Trichter formen. Etwas Fleischfüllung hineingeben, die
offenen Kanten wieder leicht mit Wasser befeuchten und fest zusammendrücken.
3. Eine Fritteuse oder eine große Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen. Das Öl auf 180-190° C erhitzen; ein
Brotwürfel sollte darin
in 30 Sekunden goldbraun frittiert sein. Die Samosas portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen und 2
-3 Minuten frittieren, bis sie
goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen
Samosas warm halten, bis alle frittiert sind. Mit Korianderzweigen garniert servieren.
VARIATION Falls Sie keine Zeit haben, den Samosa-Teig selbst herzustellen,
können Sie ersatzweise fertigen Frühlingsrollen-Teig verwenden.
TIPP Samosas können nach Schritt 2 eingefroren werden. Zum Frittieren müssen sie nicht aufgetaut
werden, sondern können gefroren ins heiße Fett getaucht werden.