Fisch, Exotisch

Tandoori-Garnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Riesengarnelen (10-12)
  • 100 g Butter
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 0.5 Bd. Frischer Koriander; fein gehackt
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe; nach Belieben
  • GARNIERUNG

  • 8 Salatblätter
  • 1 Frische grüne Chillies; fein gehackt (1-2)
  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten
  • 1. Die Garnelen aus den Schalen lösen und den Darmfaden entfernen.

    2. Die Garnelen in eine Auflaufform legen.

    3. In einem großen Topf die Butter zerlassen.

    4. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Salz, gemahlenen und gehackten Koriander, Kreuzkümmel und eventuell Lebensmittelfarbe zu der Butter geben und alles gut verrühren.

    5. Die Butter-Gewürz-Mischung über die Garnelen verteilen.

    6. Den Backofengrill vorheizen. Die Garnelen 10-12 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

    7. Die Garnelen auf einem Salatbett anrichten und mit Chillies und Zitronenspalten garnieren.

    TIPP Man kann die Garnelen auch mit Schale garen, doch dann müssen sie bei Tisch geschält werden, was für die Gäste unangenehm sein kann.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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