Gemüse, Milchprodukte, Backen

Wurst-Käse-Muffins



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 100 g Paprika
  • - rot
  • 2 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Salatkräuter
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise ; Pfeffer
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Käse-Bockwurst
  • 1 Ei
  • 60 ml Öl
  • 250 g Buttermilch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Kräuter
  • - frisch
  • 6 Backförmchen
  • 1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die papier-BAckförmchen in das Muffins-Blech setzen. 2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Lauch und Paprika putzen, waschen, trocknen und sehr kleine schneiden. Das Öl erhitzen und alles darin kurz anschwitzen. 3. Mehl, Kräutermischung, Paprikapulver, Käse, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen. Die Gemüsemischung unterheben. Die Käse-Bockwurst in 6 Stücke schneiden. 4. Das Ei verquirlen. Öl, Buttermilch, Mayonnaise und Mehlmischung dazugeben und rühren, bis die trockenen Zutten feucht sind. 4. Die Hälfte des Teiges in das Muffins-Blech füllen. Die Bockwursstücke darauf legen und mit dem restlichen Teig abdecken. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 - 25 min bakcne. Herausnehmen, ca. 5 min ruhen lassen. Aus der Form nehmen und mit gehakten Kräutern garniert lauwarm servieren.

    ::Stichworte : : Wurst ::Kosten : : 5 # ::Quelle : : Die besten Muffins ::Quelle : : Naumann & Göbel, S. 151 ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 16.8.2004 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 25723702,707046771,Kalorio

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte