Keine Angabe

Gegrilltes Garnelencurry - ngob gung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Tasse(n) Frisch geriebene Kokosnuss
  • 3 EL Öl
  • 1 Essl Palmzucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 6 groß. Frische Garnelen; geschält und ohne Darm
  • 6 Kaffirlimettenblätter; fein zerschnitten
  • 1 Bananenblätter (1-2)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter; bai horapa
  • 2 Zahnstocher; mindestens 1 Stunde in Wasser gelegt
  • PASTE

  • 8 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt, (8-10)
  • - eingeweicht und abgetropft
  • 1 groß. Prise ; Salz
  • 1 Essl Galgant; gehackt
  • 3 EL Zitronengras; gehackt
  • 1 TL Kaffirlimettenschale; fein gehackt
  • 1 Essl Korianderwurzel; geputzt und gehackt
  • 2 EL Rote Schalotte; gehackt
  • 2 EL Knoblauch; gehackt
  • In diesem Typ Curry wird die Paste gewöhnlich mit Kokoscreme vermischt, gewürzt und zum Schluss mit zerkleinerten Chilis, Kaffirlimetten- und Basilikumblättern versehen. Diese Mischung wird dann in einen Fisch oder Meeresfrüchte eingearbeitet, die in Bananenblätter eingewickelt (ngob) gegrillt werden. Die folgende Version ist ähnlich, nur wird die Currypaste nicht mit Kokoscreme, sondern mit frisch geriebener Kokosnuss vermischt, was für einen nussigen Abgang sorgt.

    Wenn man dieses Gericht mit einem großen Stück Fisch macht, das eine gewisse Zeit zum Garen braucht, muss man die Paste mit der geriebenen Kokosnuss nicht erhitzen; einfach vermischen, würzen, einwickeln und grillen.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten.

    Geriebene Kokosnuss mit Öl und 3 EL Paste vermischen. In einem kleinen Topf oder schweren Wok über schwacher Hitze schmoren, bis die Paste duftet und ein bisschen ölig ist. Mit Zucker und Fischsauce würzen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Garnelen und Limettenblätter einrühren. Bananenblätter säubern und in 2 Rechtecke von 8 mal 12 cm schneiden. Blätter übereinander legen, die glänzenden Seiten nach außen. Mit Basilikumblättern auslegen und die Mischung über ein Drittel des Blatts breiten. Zu einem Umschlag falten und mit Zahnstochern fixieren. 10 Minuten bei mittlerer Hitze über Holzkohlen grillen.

    Stichworte

    Curry, Thailand

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