Hier ist mein eigenes Rezept. Ich bereite eine Art "Gewürzbutter" zu, die dann am
Schluss zum Fleisch gegeben wird. Man kann die Butter aber auch weglassen und nur die
Gewürze im Mörser zerstoßen und im Glas dunkel aufbewahren: (die frischen Zutaten
Knoblauch,
Zitrone, gibt man dann während der Zubereitung des Gerichts dran.)
============================= QUELLE ================================ -
Erfasst am 26.1.2007 von
- Karina Schmidt
2 Knoblauchzehen die gelbe Schale einer halben Zitrone, gerieben 2 EL Majoran 1 Prise getrockneter,
gerebbelter Rosmarin 1 TL Kümmel 1 TL scharfer Paprika 2 EL edelsüßes Paprikapulver 1 TL roter,
getrockneter Chili 1 EL milder Ancho Chili (für diejenige, die ihn auftreiben können.
Dieser Chili ist weniger scharf, hat dafür aber ein "dunkles" und fruchtiges Aroma, das für ungarische
Speisen wunderbar passt.) 1/2 TL Pfeffer, grob geschrotet 1/2 TL Szechuanpfeffer (der leicht nach Zitrone
schmeckende Szechuanpfeffer ist nicht sonderlich scharf, hat aber ein feines orientalisches Aroma) 1/2
Lorbeerblatt, zerbröselt 3 EL weiche Butter Die Butter mit einem schweren Messer auf einem Holzbrett
etwas breit streichen. Die Gewürze darauf verteilen und alles gut durchhacken und dabei immer wieder mit
der flachen Messerseite zerquetschen.