Obst

Erdbeeren aus dem Labor



Für 1 Rezept

ERDBEER-SPARGEL-GRATIN

  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Spargel
  • 100 g Marzipan
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • Erdbeerschnaps
  • Puderzucker
  • Amaretto
  • Frische Minzeblätter
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Honig
  • ERDBEER-WALDSAUERKLEE-SALAT

  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Schokolade gehackt
  • 80 g Waldsauerklee
  • 30 g Grüne Pfefferkörner
  • Puderzucker
  • Erdbeer-Spargel-Gratin:

    Für die Gratiniersauce: Marzipan, Zucker, Eigelb und Erdbeerschnaps in einem warmen Wasserbad aufschlagen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden. Abschmecken mit Puderzucker, Erdbeerschnaps, Amaretto und geschnittener Minze.

    Spargel schälen, roh in Scheiben schneiden und in Butter, Zucker und Honig glacieren. Spargel und Erdbeeren mischen, in feuerfeste Schälchen verteilen, die Gratiniersauce darüber geben. Im Ofen goldgelb überbacken. Erdbeer-Waldsauerklee-Salat: Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden. Schokolade unterrühren und mit Puderzucker abschmecken. Pfefferkörner und die ganzen Krönchen vom Waldsauerklee dazu geben und nochmals abschmecken.

    Stichworte

    ***, Ag, Erdbeere, Obst, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte