Die Eidotter werden mit der Sahne, der Maisstärke, der Vanille, Salz und Zucker in einem Schneekessel,
der im kochenden Wasserbad ist, solange Gerührt, bis die Masse schaumig ist, dann nimmt man den
Kessel heraus und Setzt das Rühren so lange fort, bis die Masse erkaltet ist. Die Vanillestange wird dann
entfernt, zuletzt wird der steife Eierschaum leicht Daruntergezogen. Der Pudding wird 1/2 Stunde gekocht
und mit einer Vanillesauce gereicht
*VANILLESAUCE Man läßt ein kleines Stück Vanille in 1/2 Liter kalter
süßer Sahne oder Frischer Milch 1 Stunde ausziehen, rührt dann 1 Teelöffel Mehl, 6 Eidotter Und etwas
Zucker hinzu und bringt dies unter beständigem Rühren mit dem Schneebesen bis vors Kochen, worauf
man die Sauce vom Feuer nimmt und noch 1 klein. Weile durchrührt