Keine Angabe

Rahm-Pudding



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Süße Sahne
  • 15 g Maisstärke (z. B. Maizena)
  • 0.5 Stangen Vanille
  • 15 g Butter
  • 1 Kleinigkeit Salz
  • 70 g Gestoßener Zucker
  • 1 Ei
  • 4 Eiweiß (zu steifem Schaum geschlagen)
  • Die Eidotter werden mit der Sahne, der Maisstärke, der Vanille, Salz und Zucker in einem Schneekessel, der im kochenden Wasserbad ist, solange Gerührt, bis die Masse schaumig ist, dann nimmt man den Kessel heraus und Setzt das Rühren so lange fort, bis die Masse erkaltet ist. Die Vanillestange wird dann entfernt, zuletzt wird der steife Eierschaum leicht Daruntergezogen. Der Pudding wird 1/2 Stunde gekocht und mit einer Vanillesauce gereicht *VANILLESAUCE Man läßt ein kleines Stück Vanille in 1/2 Liter kalter süßer Sahne oder Frischer Milch 1 Stunde ausziehen, rührt dann 1 Teelöffel Mehl, 6 Eidotter Und etwas Zucker hinzu und bringt dies unter beständigem Rühren mit dem Schneebesen bis vors Kochen, worauf man die Sauce vom Feuer nimmt und noch 1 klein. Weile durchrührt

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte