Süßspeise, Sonstiges, Obst

Pfefferminzgelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Tasse(n) Sandornsaft
  • 1 Vanilleschote; ausgeschabt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 3 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • Zitronensaft
  • 1 Essl Agar-Agar; gestrichen
  • 1 Handvoll Pfefferminze
  • 150 g Saure Sahne
  • Q U E L L E

  • - Nach: B. Hirsch
  • - Die neue Vollwertküche
  • - Verlag Buch und Zeit
  • - ISBN 3-8166-9659-7
  • - Erfasst von:
  • - Elisabeth Hafeneger
  • - 18.06.95
  • Den Orangensaft mit Sanddornsaft, dem Vanillemark, dem Nelkenpulver, dem Honig und der Zimtstange, einigen Tropfen Zitronensaft und dem Agar-Agar in den Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mässiger Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Zimtstange herausnehmen und die verlesene, gewaschene und fein gehackte Pfefferminze vorsichtig unterziehen.

    In Gläser füllen und im Kühlschrank vollständig erstarren lassen. Dann die saure Sahne darübergeben und servieren.

    Stichworte

    Kalt, Minze, Obst, Orange, Sanddorn, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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