Keine Angabe

Fisch-Pastilla



Für 1 Rezept

FÜR DIE FISCHWÜRZMISCHUNG/CHERMOULA

  • 1 Knolle Knoblauch geschält
  • 1 Koriander (frisch)
  • 1 Essl Olivenöl
  • Rote, süße Paprika
  • Kreuzkümmel
  • Scharfe Paprika, Pfeffer, wenig Salz
  • FÜR DIE PASTILLA

  • 2 kg Fischfilet (weiß und fleischig)
  • 1 kg Crevetten geschält
  • Petersilie
  • Koriander
  • 1 Beutel Glasnudeln
  • 2 Knoblauchzehen, zwei Safranfäden
  • Blätterteig (12 runde Brick- oder Filoblätter
  • - für eine Springform)
  • 2 Eier
  • Für die Fischwürzmischung im einem Mixer mit fünf Esslöffeln Wasser vermischen. Vorbereitung: Fisch, und Crevetten in Wasser halb gar kochen, nicht zu lange damit alles schön fest bleibt. Abtropfen lassen und von dem Fisch die eventuell die Haut und Gräten entfernen.

    Die Glasnudeln separat kurz in sehr heißem Wasser weich werden lassen (ca. 5 min). Danach gut abtropfen lassen und in zwei Zentimeter lange Stückchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl den gepressten Knoblauch, Fisch und Crevetten auf kleiner Flamme anbraten. Die Chermoula dazugeben, mit einander vermischen, anschließend die Nudeln und den kleingeschnittenen Koriander, Petersilie und etwas von dem Safranwasser dazugeben. Vorsichtig mit zwei verklepperten Eiern umrühren, damit der Fisch nicht zerfällt.

    Drei Teigblätter mit Butter einpinseln und in der Springform übereinander legen. Dann etwas von der Fischmischung daraufgeben, Diesen Vorgang zweimal wiederholen, dann den Teigdeckel mit etwas Eigelb auf der Pastilla ankleben. Für 15 bis 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

    Stichworte

    Marokko

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