Vorspeise, Fisch

Melonencocktail mit Räucherlachs & Shrimps



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Shrimps
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 5 Blätter Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 Weiche Avocado
  • TOPPING

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Essl Ketchup
  • Worcestershiresauce
  • Orangensaft
  • Cognac
  • Pfeffer & Salz
  • Aus den nebenstehenden "Toppingzutaten" eine cremige Cocktailsauce herstellen und ziehen lassen. Die Tomaten entstrunken, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken schälen, von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden.

    Die Schalotte fein würfeln und in etwas Öl mit den in Ringen geschnittenen Lauchzwiebeln mit etwas Zucker glasieren. Mit dem Saft der Zitrone ablöschen und ziehen lassen. Mit Salz & Pfeffer und gegebenenfalls etwas Honig abschmecken.

    Alle übrigen Komponenten in mundgerechte Stücke schneiden und in dem noch lauwarmen Sud verrühren und ziehen lassen. Verrühren und in Schalen anrichten. Mit der Cocktailsauce "nappieren" (benetzen) Tipp: Gegebenenfalls in den ausgehöhlten Avocadoschalen anrichten

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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