Suppe

Awase-dashi - Dashi aus Dashi-Kombinationen



Für 1 Rezept

ENTWEDER

  • 500 ml Niboshi-Dashi
  • 500 ml Kombu-Dashi
  • ODER

  • 500 ml Niboshi-Dashi
  • 500 ml Katsuo-Bushi
  • Awase-Dashi ist eine Kombination aus: Niboshi-Dashi mit Kombu-Dashi; oder Niboshi-Dashi mit Katsuo-Dashi;

    ENTWEDER:

    Im Topf Niboshi-Dashi mit Kombu-Dashi kurz aufkochen. Fertig.

    ODER:

    Im Topf Niboshi-Dashi kurz aufkochen. Dann Katsuo-Bushi zugießen und verrühren. Durch ein Sieb seihen. Fertig.

    INFO:

    Awase-Dashi wird oft jeweils nach Rezept als Basis für Saucen & Nudelsuppen (Soba & Udon) verwendet;

    Stichworte

    Japan, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte