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Hühnercurry mit Basilikum, Ingwer und Erdnüssen - gen ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Kokoscreme
  • 1 Essl Palmzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Essl Geröstete; fein gemahlene Erdnüsse
  • 150 g Hühnerbrustfilets ohne Haut; in Scheiben
  • 3 EL Ingwer; in Juliennestreifen
  • 4 Kaffirlimettenblätter; fein geschnitten
  • 1 Lange rote Chili; in Juliennestreifen
  • 1 Handvoll Rote Thai-Basilikumblätter
  • 1 Essl Geröstete, grob gemahlene Erdnüsse
  • PASTE

  • 6 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt und (6-10)
  • - eingeweicht
  • 1 groß.; Prise Salz
  • 1 Essl Galgant; gehackt
  • 2 EL Zitronengras; gehackt
  • 1 TL Kaffirlimettenschale; fein gerieben
  • 1 TL Korianderwurzel; geschabt und gehackt
  • 3 EL rote Schalotten; gehackt
  • 4 EL Knoblauch; gehackt
  • 10 Weiße Pfefferkörner
  • 0.5 TL Korianderkörner; geröstet
  • 0.25 TL Kuminkörner; geröstet
  • 1 Streifen Muskatblüte
  • Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste zubereiten.

    Kokoscreme bei mittlerer Hitze in großer Pfanne separieren. 3 EL Paste zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze braten. Mit Zucker, dann mit Fischsauce würzen. Färbt die Paste sich dunkel, fein gemahlene Erdnüsse zugeben und noch eine Minute garen, bis das Curry ölig ist. Hühnerfleisch zugeben. 4 bis 5 Minuten köcheln lassen - nach Wunsch etwas Kokosmilch, Brühe oder Wasser zugeben, damit es nicht anbrennt. Wenn das Fleisch gar ist, restliche Zutaten zugeben. Abschmecken: Es sollte salzig, scharf, aromatisch nach Basilikum und etwas süßlich schmecken.

    Kreaungkiam als Beilagen zu diesem Gericht:

    - eingelegte rote Schalotten

    - gedämpfte Eiermousse

    - gedämpfte oder frittierte gesalzene Enteneier

    - pfannengerührte getrocknete Muscheln

    - frisch gepökeltes Rindfleisch

    : O-Titel : Hühnercurry mit Basilikum, Ingwer und Erdnüssen - geng : > gai häng

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