Keine Angabe

Gegrillter Tintenfisch - pla meuk yang



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 mittl. Tintenfisch - ca. 200 g;, gesäubert und
  • - eingekerbt
  • 1 Essl Fischsauce
  • 3 EL Kokoscreme
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Sauce
  • 1 Korianderwurzel; geschabt
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Knoblauchzehen; geschält
  • 3 Vogelaugenchilis (3-5)
  • 1 Essl Weißer Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Essl Fischsauce
  • Ein einfaches Gericht zur Erholung von der Komplexität der vorigen Rezepte. Die Thailänder lieben gegrillte Meeresfrüchte, und in jedem Restaurant stehen mehrere Grillgerichte auf der Karte, etwa ganze Fische, Garnelen, Krebse oder Muscheln, die mit einem süßen oder sauren, aber meist scharfen Dip verzehrt werden. Die Thailänder grillen - zumindest für meinen Geschmack - meist zu lange. Ich glaube, sie schätzen an Zutaten die Konsistenz oft ebenso sehr wie den Geschmack.

    Z U B E R E I T U N G Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mindestens 30 Minuten in Fischsauce und 2 EL Kokoscreme marinieren.

    Für die Sauce Korianderwurzel mit Salz im Mörser fein zerreiben. Knoblauch und Chilis zugeben und zu grober Paste verarbeiten. Mit Zucker und Limettensaft, dann mit Fischsauce abschmecken. Die Sauce sollte scharf, sauer, salzig und süß sein.

    Tintenfisch grillen, während des Garens mit restlicher Kokoscreme beträufeln - sie karamellisiert und verstärkt den Geschmack. Bestreut mit Korianderblättern servieren, dazu die Sauce in einer Schüssel reichen.

    Stichworte

    Menü, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte